Главная Новости Двухъярусные кровати для детей

Двухъярусные кровати для детей

Преимущества и недостатки

Если вы не сторонник внезапных покупок, то, скорее всего, при покупке детской двухъярусной кровати задумаетесь: а действительно ли вам нужна именно такая модель? 

Очевидно, что главное её преимущество заключается в экономии свободного места, особенно, если поставить две полноценных кровати просто некуда. Такая конструкция, сохранив функционал, оставит территорию для игр, другой мебели, да и просто добавит свободного пространства в детскую комнату. Ну и ко всему прочему, дизайн современных двухъярусных кроватей позволяет стать им ключевым украшением спальни.

К недостаткам можно отнести возможность падения во сне со второго яруса. Однако производители мебели сделали всё, чтобы соблюсти все меры безопасности. В широком ассортименте представлены модели со специальными креплениями и высокими бортами, не дающими упасть даже самому крутящемуся во сне ребёнку.

Правила выбора

Выбирая товары, предназначенные для детей, мало ориентироваться исключительно на цвет или стоимость. Важно учитывать и другие критерии. 

Безопасность. Безусловно, это первое, на что нужно обращать внимание при покупке кровати. Как мы уже успели отметить, верхний ярус кровати должен быть оснащен бортами высотой не ниже 30 см, а расстояние между спальными местами позволять комфортно сидеть на первом ярусе даже взрослому человеку. Но в то же время лучше выбирать модели среднего размера, чтобы у спящего наверху не было чересчур близкого расстояния до потолка.

При покупке обязательно проверьте лестницу, ведущую на второй этаж. Она должна «вызывать доверие», быть удобной и прочной, с широкими ступенями.

Прочность. Двухъярусная кровать должна твёрдо стоять на своих четверых. Ведь ей предстоит выдерживать большие нагрузки. Вы же в курсе, что детей, которые исключительно смирно спят на кроватях, практически не существует? А как же игры перед сном и война подушками?

Материал. Какие бы материалы не появлялись на строительном рынке, пальма первенства по-прежнему остаётся у натуральной древесины. Это беспроигрышный вариант, безопасный для здоровья, особенно если в качестве покрытия используется лак, а не краска. 

Ко всему прочему, древесина еще и долговечна, не в пример кроватям из ДСП. А металл, хоть и прослужит вам долго, может стать причиной травм и ушибов. В любом случае, какой бы материал вы не выбрали, следите, чтобы на конструкции не было острых углов, торчащих гвоздей, винтов и прочей фурнитуры. 

Размер. ГОСТом разработаны стандартные размеры спальных мест, которые рекомендуется соблюдать и в случае с двухъярусными кроватями:

  • До 3-х лет: длина – 120-160 см
  • 3-7 лет: длина – 140-150 см, ширина – 60-70 см
  • 7-14 лет: длина – 160-170 см, ширина – 80 см
  • Старше 14 лет: 180-190 см

Отличным вариантом для разновозрастных детей станет двухъярусная кровать с разной длиной спальных мест. А беспроигрышным – размером, ориентированным, на старшего ребёнка. Всё-таки не зря говорят: «Не успеете обернуться, как…».

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.